Jumat, 26 April 2024

Panduan Pembelajaran di masa adaptasi kebiasaan baru (new normal) di SMK

Menindaklanjuti Keputusan Bersama menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan, dan Menteri Dalam Negeri tentang Penyelenggaraan Pembelajaran pada Tahun Ajaran 2020/2021 dan Tahun Akademik 2020/2021 di masa pandemi Corona Virus Desease 2019 (COVID 19), Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi menyusun Panduan Praktis Pembelajaran di Masa Kebiasaan Baru (New Normal) sebagai acuan minimal bagi sekolah dalam melakukan adaptasi kebiasaan baru di SMK.

Merujuk Keputusan Bersama 4 Menteri tersebut, pembelajaran tatap muka pada Masa Kebiasaan Baru hanya boleh dilakukan di SMK-SMK yang berada di zona hijau, dengan persyaratan tertentu. Sedangkan di SMK-SMK yang berada di zona oranye, kuning, dan merah tidak boleh menyelenggarakan pembelajaran tatap muka dan tetap melanjutkan Belajar dari Rumah (BDR).

Berikut Panduan Pembelajaran di masa adaptasi kebiasaan baru (new normal) di SMK:

1. Download Panduan Praktis Pembelajaran SMK pada Masa Adaptasi Kebiasaan Baru
  2. Download Panduan Penyiapan Peserta Didik di SMK pada Masa Adaptasi Kebiasaan Baru
  3. Download Panduan Pengelolaan Sarpras SMK Pada Masa Adaptasi Kebiasaan Baru

Sumber: http://psmk.kemdikbud.go.id