SMKN 5 Madiun “Sekolah Berlisensi Microsoft”

SMKN 5 Madiun menggunakan OS dan aplikasi Microsoft berlisensi. “SMKN 5 Madiun bekerjasama dengan Microsoft salah satunya adalah diberikan OS windows 7 hingga 10 Pro dengan harga yang sangat terjangkau,” tutur Kepala SMKN 5 Madiun, Drs.Gathot Kususanto, M.Sp (22/4).

“Kami juga mendapatkan office 2010, 2013 hingga 2016 yang asli dan dapat digunakan untuk laptop para guru dan staff tata usaha.

“MOU dengan Microsoft disepakati tanggal 21 April 2016. Dengan 50 lisensi untuk tiap-tiap aplikasi OS maupun Office.

Sekolah kita bisa dikatakan sebagai sekolah percontohan, yang dijadikan pilot project oleh Microsoft dalam hal penggunaan OS Microsoft Original. Semoga kerja sama ini bisa terus berlanjut dan saling memberikan banyak keuntungan untuk kedua belah pihak.