Kamis, 18 April 2024
Petugas Paskibraka pada upacara Hardiknas 02 Mei 2014

Upacara Hari Pendidikan Nasional 2014

p-herna-hardiknasPeringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada tanggal 2 Mei 2014 ditandai dengan Upacara Bendera yang dilaksanakan pukul 07.00 WIB di Lap. SMK Negeri 5 Madiun. Pembina Upacara pada peringatan Hardiknas adalah Wakil Kepala Sekolah kurikulum Bapak Herna Riyanto, S.Pd.

Pembina Upacara membacakan Sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Prof. Dr. Ir. Muhammad Nuh yang berisi ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi–tingginya kepada seluruh insan pendidikan, pemerintah daerah, organisasi yang bergerak di dunia pendidikan atas kepedulian dan perhatian yang diberikan dalam menumbuhkembangkan dunia pendidikan. Selain itu, beliau juga menyampaikan ucapan ”Selamat Hari Pendidikan Nasional, tanggal 2 Mei 2014”. Tema pada Hari Pendidikan Nasional tahun ini adalah “Pendidikan Untuk Peradaban Indonesia Yang Unggul”. Upacara yang diikuti oleh seluruh siswa ini berjalan khidmat dan bermakna, upacara diakhiri pukul 08.00 wib dan dilanjutkan penyerahan hadiah-hadiah pada peringatan Hari Kartini yang lalu.

Selamat Hari Pendidikan Nasional

hardiknas2  hardiknas1