Kamis, 25 April 2024

Hari Pertama Masuk Sekolah Th. 2017/2018

Ratusan siswa-siswi SMKN 5 Madiun hari ini (17/07/2017) masuk untuk pertama kalinya di tahun ajaran baru 2017/2018 setelah libur panjang akhir semester sebelumnya. Diawali dengan Upacara bendera para siswa-siswi berkumpul di lapangan, tampak wajah-wajah baru yang pertama kalinya memasuki SMKN 5 Madiun yang masih menggunakan seragam SMP. Ya..itulah siswa-siswi kelas X hasil seleksi PPDB beberapa waktu yang lalu, upacara bendera yang di inspekturi Kepala SMKN 5 Madiun Bpk. Gathot Kususanto, M.Sp ini berlangsung khidmat. Acara yang dibarengi dengan pembukaan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) ini juga dihadiri wakil dari wali murid siswa-siswi kelas X sebagai tanda penyerahan anak dari orang tua ke pihak sekolah. Dalam pidatonya Kepala SMKN 5 Madiun mengucapkan selamat datang pada para siswa-siswi baru dan hendaknya dapat mengenal SMKN 5 Madiun serta mematuhi segala tata tertib yang ada.

Setiap awal masuk sekolah masih ada siswa-siswi yang terlambat, menurut mereka terlambat karena kesiangan, “sudah terbiasa bangun siang pak waktu liburan sekarang waktunya sekolah lupa…maaf pak” cetus salah satu siswi kepada guru di pintu gerbang sekolah…ada-ada saja:))

Karena masih suasana lebaran, Upacara diakhiri dengan Halal bi Halal antara Siswa dan Guru di SMKN 5 Madiun.