Peringatan Hari Kartini 2016 SMKN 5 Madiun

Peringatan Hari Kartini 21 April 2016 diikuti oleh siswa siswi SMK Negeri 5 Madiun pada dengan upacara bendera.

Bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Ibu Anna Suprapti, M.Pd, upacara yang biasanya para siswa kini digantikan oleh para ibu-ibu guru. Upacara berlangsung khidmat walau masih ada kekeliruan yang dilakukan petugas wajar saja karena ibu-ibu guru kita sering bertindak sebagai peserta upacara dalam tiap hari senin. Petugas paduan suara menyanyikan beberapa lagu perjuangan “Ibu Kita Kartini”

Seluruh siswa putri mengenakan pakaian kebaya sedangkan siswa putra mengenakan pakaian batik. Pada peringatan hari Kartini tahun ini, OSIS  juga menggelar berbagai lomba serta kegiatan yang berkaitan dengan Kartini diantaranya lomba sepak bola daster, campursari, drama cerita daerah, fotografi dan Ratu luwes. Kegiatan yang diikuti oleh perwakilan tiap-tiap kelas digelar mulai tanggal 20-21 April 2016.

lomba-sepak ratu-luwes