Kamis, 25 April 2024
Para Ibu-ibu guru menjadi petugas pengibar bendera pada peringatan Hari Kartini (21/04/2014)

Upacara Peringatan Hari Kartini

Peringatan Hari Kartini diikuti oleh ratusan siswa siswi SMK Negeri 5 Madiun pada, Senin (21/4) dengan upacara bendera.

Seluruh petugas dan inspektur dalam upacara ini semuanya wanita yang mengenakan kebaya adat Jawa. Begitu pula para peserta upacara yang terdiri dari hampir 80% wanita memakai kebaya dengan gaya yang lebih modern.

Bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Ibu Waqidatik Qomariah, S.Pd, Upacara semakin terasa berbeda saat petugas upacara yang biasanya para siswa kini digantikan oleh para ibu-ibu guru. Ada yang keliru ada yang salah, membuat semua menjadi gelak tawa namun upacara berjalan dengan khidmat. Pada akhir upacara para ibu-ibu guru menyanyikan beberapa lagu perjuangan salah satunya lagu “Ibu Kita Kartini”

Pada peringatan hari Kartini tahun ini, OSIS  juga menggelar berbagai lomba serta kegiatan yang berkaitan dengan Kartini dan untuk memperkenalkan budaya khas  Jawa. Kegiatan diantaranya pemilihan Ratu Luwes dan Lomba Dance yang diikuti oleh perwakilan tiap-tiap kelas.