Lancar…UN SMK Berakhir Hari Ini !

Hari terakhir (16/04) pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/SMK sederajat di SMK Negeri 5 Madiun berjalan lancar.

“Puji syukur semua pelaksanaan UN berjalan lancar…, Tidak ada suatu hal kendala yang berarti pada pelaksanaan UN tahun ini.” kata Waka kurikulum Bpk. Herna Riyanto, S.Pd.

Selain itu beliau berkata, tidak ada siswa yang tidak mengikuti ujian dengan alasan sakit atau lainnya. “Semua murid hadir dan mengikuti ujian. Tinggal berharap bisa lulus 100 persen,” katanya.

Pada hari terakhir ini ada 2 mata pelajaran yang diujikan yaitu pada sesi pertama Bahasa Inggris dan sesi kedua yaitu Teori Kejuruan. Para siswa tetap semangat di hari terakhir walaupun harus 2 mata pelajaran, yang dikeluhkan masalah kantin yang pada UN ini tidak buka sehingga waktu istirahat mereka tidak bisa mengisi perut karena berangkat yang terlalu pagi agar tidak terlambat.

“Sejauh ini UN berjalan kondusif. Para siswa juga tidak terpengaruh bocoran jawaban yang banyak beredar di kalangan siswa,” pungkas Waka Kurikulum yang murah senyum ini.